荣耀50系列已经发布荣耀手中还握着哪些大牌

【天极网手机频道】上半年结束,2021年手机竞争的上半场也告一段落,回顾这半年,荣耀发布了V40系列、50系列,这是荣耀传统的旗舰系列,但根据荣耀官方的说法,新荣耀下半年还有重头戏Magic系列旗舰,将直接对标包括华为Mate系列在内的旗舰。因此,在看完荣耀50系列之后,我们不禁开始期待接下来荣耀的动作。

性能

在荣耀50系列发布会的尾声,荣耀CEO赵明表示,如果希望看到真正的「飞龙在天」,就期待下半年的Magic系列新机。这无疑就释放了一个信号——荣耀Magic将会使用性能的骁龙芯片。

在荣耀50系列上,荣耀选择的是一颗骁龙778G SoC,这颗芯片拥有6nm的制程工艺以及Cortex-A78大核心,在能耗比和峰值性能上都是比较优秀的。荣耀选择这枚芯片,我们推测是考虑到性能的调教,上半年手机市场已经有不少使用骁龙888 SoC的手机,但大多在调教上有所欠缺,导致并没有完全发挥Cortex-X1超级大核的实力,并间接导致了功耗和发热问题。

《王者荣耀》帧率测试结果

《和平精英》帧率测试结果

  而荣耀50系列的骁龙778G SoC,在我们的《王者荣耀》90FPS、《和平精英》90FPS极限性能测试中,拿到了极为稳定的帧率表现以及接近满帧的平均帧率,这个等级的表现可以和目前所有旗舰媲美。那么我们推测,在下半年,荣耀经过充足的准备,可以将骁龙8系SoC的芯片释放提升到新的层级,给用户带来更加极致的使用感受。

更加夺目的工业设计

荣耀50系列的配置功能,或许用户需要拿起手机才能真正感受,但「初雪水晶」这个配色,应该是用户在50米开外都能一眼认出的后盖设计。荣耀向我们介绍称「初雪水晶」采用了全新的钻彩工艺,用极其复杂双膜双镀双纹处理,于平面中创造更好的景深效果,呈现更好的质感,带来更丰富的视觉细节。此外,覆盖机身背面的闪光点在光线照射时还会有耀眼的反光效果,让整个背面看起来极具梦幻色彩。

挑战高难度工艺一直是荣耀旗舰的保留节目,从荣耀8开始,我们就经常能看到一些不同的设计出现在荣耀手机上。因此荣耀Magic作为今年的旗舰,又对标华为Mate等手机,在工业设计上拿出一些更加吸人眼球的是比较合理的做法。

更丰富的互联体验

荣耀其实一直都有1+8+N的计划,即以手机为中心,扩展更多的智能硬件设备联动。在荣耀50的发布会上一同发布的有一款荣耀EarBuds 2 SE真无线耳机,这款耳机除了自身功能之外,还可以与手机进行更多的联动,比如笔者认为最为实用的耳机收音功能。在此之前,手机拍摄Vlog大多是直接用手机Mic进行收音,由于距离远,因此收音质量难以让人满意。荣耀50系列巧妙地配合EarBuds 2 SE的Mic,进行高质量的收音,从我们测试的结果来看,效果对比手机收音基本是秒杀级别的。

从这个小例子我们可以看到荣耀在硬件互联上的独特思考,它不是简单地将设备连接起来,而更像是利用各自的长处,并有机结合,实现1+1>3的效果。到了Magic系列上,荣耀很有可能进一步推出更多硬件设备,一方面丰富整个荣耀生态圈,另一方面更可以提高手机的使用上限。

以上就是我们在荣耀50系列上看到的一些趋势,可以说,从影响性能机身配置,到视觉层面的工业设计,再到拔高上限的互联硬件,荣耀其实一直都在有条不紊地迭代升级。到了接下来的Magic系列,荣耀要为我们展现的,应该是一个「完全体」的旗舰,毫无疑问的是,它会进一步提升荣耀用户使用体验,更将为手机行业带来新的活力。