超长续航时刻守护 小米室外摄像机电池版开箱

人们现在对家居安防越来越重视。尤其是一些设施较旧的老城区,房子周围都没有什么监控,平时车子停在楼下非常的不安全。基于居家安全考虑,许多人们会选择在屋外、车库或阳台等室外场域架设摄影机。

 

然而多数的智能摄影机架设在户外各种风吹、日晒、雨淋等天气因素的考验,加上许多即便是专为户外设计的摄影机还得解决安装布线施工的麻烦,最近在小米发布一款让一般人们都可以轻松架设、价格亲民、户外专用的小米室外摄影机(电池版)。

针对户外的安全监看需求,架设在室外除了下雨天可能会淋湿、全天候在阳光照射下的高温也对于使用寿命有相当大的影响。所以一些普通的摄像头产品其实并不适用。

小米在国内率先以众筹方式推出了这款小米室外摄影机(电池版),除了是专门为户外安全监看所设计,加上供电方式采用电池而非电线,因此也免去了一般室外摄影机需要布线的麻烦,让一般人们也可轻松架设安装。

影像方面,小米室外摄影机(内置电池版本)支持1080p分辨率和130°广角视野,能捕捉更多的屋外画面:

除了白天逆光的状态,针对夜晚时WDR宽动态范围搭配f/2.1大光圈,即便是夜间也可捕捉更多画面细节。智能夜视可带来最远7公尺的远距离夜视效果,在夜间清晰呈现夜间环境下屋外的情况。在面室外场景一年四季的温差变化,小米室外摄影机(电池版)工作温度可在-20°C至50°C环境下都可正常工作,且达到IP65防水等级更能面对雨天的时期。

有别于许多设计在户外的监视摄影机需要布网络、电源线,小米室外摄影机(电池版)除了通过Wi-Fi 无线网络与搭配的室内机连接,内置 5700mAh 容量电池拥有最长 90 天的续航时间,待电力耗尽后,只需通过 USB 进行充电即可。

像是户外各种场所,都可以利用小米室外摄影机(电池版)来监看屋外动态以保障居家安全。另外,小米室外摄影机(电池版)也支持人行侦测、语音对话变声功能。人行侦测会智能分析拍摄区域内的人形轮廓,并通过AI 人理识别判断是否为陌生人。语音对话变声则可让使用者以转变声音来与屋外的人进行对话,对于独居的人们也更安全。储存方面除了可使用 MicroSD 内存卡,也采用用 H.265编码技术节省储存空间。

这款小米室外摄像机(电池版)进一步补足了小米摄影机产品线的品类,它的无线安装、超强夜视、超长续航和防水功能都非常的实用,它还可以接入米家App,实现人形监控、实时推送、远程对话、智能联动等功能,是一部非常值得推荐的便捷实用户外摄像机。售价方面,小米室外摄影机(电池版)建议售价则为人民币 399 元。