iPhone SE4一延再延传闻苹果因OLED供应商质量问题推迟上市

【天极网手机频道】前不久有分析师猜测苹果不太可能在2024年发布iPhone SE,原因大概率是因为苹果在5G基带上进度远没有预想的那么快,导致iPhone SE4推出进度的放缓,包括郭明錤、Jeff Pu和Blayne Curtis在内的多名分析师都曾表示苹果将在2025年推出iPhone SE4。不过近日又有传闻称推迟的原因并非是苹果自研5G基带的问题,而是涉及到屏幕面板的供应,由于苹果对新供应商的OLED质量感到持续担忧,iPhone SE4可能再度延迟发布上市。

 

    在近期举行的一场显示面板分析师研讨会上,UBI Research的研究员Yoon Dae-Jeong透露,京东方为iPhone提供的OLED面板似乎遇到了一些性能问题,这导致苹果推迟了iPhone SE4的量产和上市计划。据悉由于iPhone SE4所需的较便宜的LTPS OLED屏幕规格较特殊,三星和LG并不对其感兴趣,而京东方有望成为供应商。不过以目前的情况来看,三星和LG可能会重新加入为iPhone SE4提供OLED面板的竞标。报告还提到,iPhone 15系列的OLED屏幕供应方面,预计三星显示将提供1.1亿件,而LG Display将提供0.35亿件。

而在成本问题上,有外媒报道苹果用于iPhone SE4的6.1寸OLED屏幕的成本约为40美元,而用于iPhone 14 Pro Max的6.7寸OLED屏幕的成本甚至超过了100美元。

    郭明錤此前曾透露iPhone SE4的设计将与去年发布的 iPhone 14 标准版机型相似,暗示iPhone SE将配备一块 6.1 英寸的 OLED 显示屏和 Face ID 功能。而去年3月发布的第三代iPhone SE则是配备4.7英寸LCD显示屏、Touch ID、5G、1200万像素后置摄像头和A15仿生芯片,国行版售价3499元起。之前称苹果是因为在5G基带进度上没有预想的那么快而导致 iPhone SE 4推迟上市,业内人士分析表示相比4G来说,5G基带做起来更难,虽然硬件设计简单,但要跟全球不同的运营商联合做信号的测试的话过程就比较漫长了。

目前来看 iPhone SE4是遥遥无期了,iPhone SE系列主打是一个小屏手机,在观察了那么多年的小屏市场后其实可以发现,在大屏手机当道的时代下不乏一些追求小屏好手感的用户,可每当真正发布上市小屏手机之后却没有什么销量,究其原因其实就是用户想在大屏手机时代下再继续看到小屏手机的身影,买不买、用不用都取决于自己,但不能没有;第二就是受限于小屏手机的体积(内部空间),很多配置没办法做得更高,例如续航、屏幕等等。

    不过既然有传闻,那必然不是空穴来风, iPhone SE4一定会出,只不过是时间问题而已。如果是对小屏手机感兴趣或者是对 iPhone SE4感兴趣的,不妨持续关注一下最新消息。