智能早报腾讯浙大披露一种新攻击方法英伟达公布Isambard 3超级计算机

 

智能早新闻,尽览天下事。2023年5月24日,智能制造网为您带来近日的讯息,例如歌尔光学发布新一代AR显示模组、鸿海科技推出自动驾驶模型、英伟达公布Isambard 3超级计算机、雀巢高端宠物食品迎来两方面升级、腾讯浙大披露新的攻击方法、中国深远海浮式风电平台并网投产等等。

【热点新闻】

2025年压滤机市场规模或超150亿美元

随着工业化进程的不断推进,压滤机行业需求量逐年增加。据市场研究机构统计,2019年全球压滤机市场规模已经超过100亿美元,预计到2025年将达到150亿美元以上。尤其是在亚太地区,由于经济快速发展和环保政策的推动,压滤机市场增长速度更加迅猛。

腾讯浙大披露新的攻击方法

近日,腾讯安全玄武实验室和浙江大学的研究人员在论文《BrutePrint:暴露智能手机指纹认证的暴力攻击》中,披露了一种针对安卓和鸿蒙手机指纹识别的新攻击方法。该方法利用了两个零日漏洞和指纹传感器的串行外设接口(SPI)上的生物识别数据保护不足,可以无限次提交指纹图像,通过暴力穷举的方式破解指纹识别。

中国首座深远海浮式风电平台并网投产

近日,从中国海洋石油集团有限公司获悉,中国首座深远海浮式风电平台海油观澜号并入文昌油田群电网,正式为海上油气田输送电力。这标志着中国深远海风电关键技术取得重大进展,海上油气开发向绿电时代迈出关键一步。

【企业动态】

雀巢高端宠物食品迎来两方面升级

近日,雀巢普瑞纳旗下高端宠物食品品牌冠能宣布,将其产品在原肉添加和菌群技术两方面升级。其中,升级后的产品采用原切生肉,通过原切生肉低温熟成技术和拟态真空锁鲜技术,与市场上普遍采用添加肉粉的加工工艺区分开来。

埃克森美孚进军锂行业

国际油气企业埃克森美孚将开始涉足锂矿资源开采。日前,埃克森美孚从一家名为Galvanic Energy的勘探公司手中,购买一处锂矿探矿权。交易中的矿产资源土地位于美国阿肯色州南部的Smackover储层,面积达12万英亩(约合485平方千米)。

美团全新外卖平台KeeTa香港开送

美团5月21日宣布,旗下全新外卖品牌KeeTa正式于香港推出,KeeTa App将于5月22日早上8时餐厅营业后,正式启动送餐服务。旺角、大角咀区市民,可通过KeeTa App使用外卖服务并领取迎新优惠。

【产品速递】

歌尔光学发布新一代AR显示模组

5月22日,歌尔光学发布新一代AR显示模组,光机体积小于1cc,重量仅1.6g。据介绍,这是目前行业内体积最小、重量最轻的全彩显示光机模组,可以帮助厂商打造新一代的消费级AR眼镜。

英伟达公布Isambard 3超级计算机

在国际超算大会(ISC)上,NVIDIA(英伟达)公布了一个搭载384颗NVIDIA Grace CPU超级芯片的超级计算机Isambard 3。这台超级计算机跻身世界三大非常环保的非加速超级计算机之列,FP64峰值性能将达到约2.7 petaflops,功耗低于270千瓦。

鸿海科技推出自动驾驶模型QCNet

据鸿海科技集团消息,集团旗下鸿海研究院人工智能研究所与香港城市大学合作,推出新世代自动驾驶轨迹预测深度学习模型QCNet,未来可应用于集团电动车自动驾驶系统。