智能早报苹果放弃增产计划字节申请XR商标

 

智能早新闻,尽览天下事。2022年9月29日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖字节旗下VR公司申请XR商标、宁德时代拟投建洛阳新能源电池生产基地项目,知存科技再获深创投领投1亿元B1+轮融资等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

2022年全球智能手机出货量将以较高个位数的速度下降

9月28日消息,惠誉表示,2022年全球智能手机出货量将以较高个位数的速度下降。自2022年第二季度以来,供应有所改善。需求疲软打击了亚洲智能手机供应商和零部件供应商。

苹果放弃iPhone增产计划

据报道,知情人士透露,由于需求下滑,苹果放弃了iPhone的增产计划。知情人士称,苹果公司已告知供应商,取消在今年下半年将iPhone 14系列产品的组装量增加到600万部。该公司计划在此期间生产9000万部手机,与去年的水平大致相当,符合苹果今年夏天最初的预测。

【企业动态】

字节旗下VR公司申请XR商标

9月28日消息,近日,字节旗下Pico-VR关联公司北京小鸟看看科技有限公司申请注册多个PICO XR商标,国际分类涉及广告销售、教育娱乐、科学仪器等,当前商标状态均为申请中。

宁德时代拟不超140亿元投建洛阳新能源电池生产基地项目

9月28日,宁德时代发布公告称,拟在河南省洛阳市伊滨区投资建设洛阳新能源电池生产基地项目,项目总投资不超过140亿元。

知存科技再获深创投领投1亿元B1+轮融资

9月28日消息, 存算一体芯片技术国际领航者知存科技宣布完成1亿元B1+轮融资,本轮融资由深创投领投,国开科创跟投,指数资本继续担任独家财务顾问。知存科技于今年1月宣布完成由领航新界领投,天堂硅谷、瑞芯投资跟投的2亿元B1轮融资。截至目前,知存科技B轮系列融资已累计达3亿元。

元宇宙平台Zepeto加速全球扩张步伐

9月28日消息,据国外媒体报道,亚洲最大的元宇宙平台Zepeto正加快其全球扩张步伐,将与大型科技集团展开竞争。据悉,Zepeto隶属于韩国互联网巨头Naver,自2018年推出以来,已吸引了3.4亿用户。

【产品速递】

曝苹果M2 iPad Pro将于10月发布

9月28日消息,预计苹果将在今年 10 月发布新的 M2 iPad Pro 系列。一份新报告指出,这些新型号将会大大提高苹果在 Mini LED 平板电脑中的市场份额。

豪威集团发布OX03J10汽车图像传感器

近日豪威集团面向360°环景显示系统、后视摄像头、摄像头监控系统(CMS)三类场景发布了一款型号为OX03J10的全新产品,在信号处理、成像效果、产品功耗等多个方面都进行了优化升级,能支持更多高阶的辅助驾驶功能。

iQOO Neo7获得3C认证

据网友最新晒出的认证信息显示,近日一款型号为V2231A的vivo新机日前获得了3C认证,结合此前相关爆料,该机不出意外的话正式此前已经得到不少曝光的中端新机iQOO Neo7。该机除了将搭载联发科天玑9000+旗舰处理器外,3C认证显示该机还将有望最高支持120W(20V 6A)的超级闪充,同时该机还将提供两个65W的快充版本,可能是其他型号版本。