AMD锐龙8000确认明年问世 号称史上最强桌面处理器

AMD锐龙8000确定明年问世,号称“史上最强桌面处理器”

 

【CNMO新闻】近日,CNMO从外媒获悉,AMD将推出迄今为止性能最强的桌面处理器——锐龙8000系列处理器,预计2024年发布,该处理器将采用全新的Zen 5 CPU架构和Navi 3.5 显卡,最多 16 个 CPU 内核。 此外,Navi 3.5 将是 Navi 3 的缩小版,将提高运行速度和效率。

AMD锐龙/

锐龙

据介绍,Ryzen 8000系列将是目前Ryzen 7000系列的重大升级。 Zen 5 的 CPU 内核预计将提供比 Zen 4 高 15% 的性能,而 Navi 3.5 的 GPU 预计将提供比 Navi 3 高 20% 的性能。这将使 Ryzen 8000 系列成为 AMD 迄今为止最强大的桌面处理器。 不过,AMD 尚未公布锐龙 8000 系列的具体定价或供货信息。

AMD锐龙8000系列相关信息/

AMD锐龙8000系列相关资料

此外,外媒报道称,AMD还确认AM5插座将支持到2026年。AMD的向后兼容政策是该公司成功的最大秘诀之一。 过去,英特尔几乎每一代处理器都要更换插槽,这迫使用户在购买 CPU 的同时还要购买新的主板。 对于PC爱好者来说,这是一个很大的麻烦。 AMD 通过创建向后兼容标准改变了这一点。

值得一提的是,桌面版锐龙8000的核显将采用Navi 3.5架构。 不过由于成本问题,桌面版锐龙8000不太可能在3nm工艺上升级,而移动版锐龙8000可能会在2025年上市。3nm工艺跟进上半年.