科技晚报iOS12开始推送 荣耀Magic2将发布

苹果今天开始推iOS12,你是冒险派还是保守派

今天早晨,苹果开始推送新款移动端操作品台iOS12了,预示着跟随iPhoneX推出的iOS11将寿终正寝,停止更新。当然你也可以选择更新到最新版的iOS12,支持的设备包括iPhone 5S之后的手机,iPad mini2之后的平板,以及最后一款iPod tonch(第6代)。


苹果今天开始推iOS12,你是冒险派还是保守派

本次iOS12更新包含了更快的性能,相机的启动速度相比iOS11提升70%(包括最基础的iPhone 5S等型号),键盘出现速度提高50%,使用舞台灯光和舞台灯光单色效果时,可以保留更好地主体细节,并支持RAW格式编辑等等。

虽然iOS12的好处有很多,但是往年的新系统避免不了BUG的残留,上一代iOS11便被诟病为BUG最多的iOS系统,修修补补到今天终于要被替代了。你也大可选择保留,停留在现实的性能与稳定,如果你不想被系统提醒更新所困扰,可以试着在Safari点击该按钮:不想更新,来停止iOS的更新自检。如果小红点还在,可以在系统显示的内存中删除已经下载iOS12安装包,再重启一下。

DxOMark的分数挺重要的 但并非绝对

相信喜欢钻研手机拍照的各位对“DxOMark评级”都比较熟悉。这家网站在给专业相机评级之后,于2012年推出了手机的拍照评分系统,而随着近几年手机行业对拍照的重视,DxOMark对于手机的评分也成了厂商们的行业背书。理论上,DxOMark对手机已经成为很公平公正的评价标准。


DxOMark的分数挺重要的 但并非绝对

    尽管DxOMark评分过程非常强大,测试了相机的曝光,颜色,纹理,噪点,弱光,变焦,但以哪一项的测试比分为重并不好说,而且近些年的新品手机测试中,DxOMark地评分差距也在不断缩小。分数或许不再具有说服力,在外媒的一项调查中,询问了用户是否关注手机的DxOMark的分数,结论如下:

    坚持看:对于摄影师来说,这很重要,可以衡量设备拍照能力的天花板

偶尔看:只是作为一种参考,并不能成为我买手机的理由

不会看:这些结果我觉得没意义,我又不看虚化和锐度 / 更喜欢看来自用户群体的评价

  老郭:苹果今年预发售7500台,新iWatch会受欢迎

对苹果动向一直语言很准的郭明池表示,本届iPhoneXS预订量将“乏善可陈(没什么优点可讲)“,但对于iPhone XS Max版和10月份推出地XR还是看好的。并指出行业正在对Apple Watch Series 4提高预期,预测新款iWatch将占比55%的市场份额。


老郭:苹果今年预发售7500台,新iWatch会受欢迎

由于新款iWatch由于加入“心电图”等创新功能,明显高于他们的最初预期,其预计2018年的Apple Watch销量将达到1800万台,若获得除美国以外更多地区的ECG监管批准,销量将突破更多。

新款iPhone XS Max由于采用金色外壳,更大的屏幕和双卡双待功能,在中国将会有非常大的市场需求,郭明池预计Max在中国的销量将占总iPhone出货量的30%。而今年年内,郭预计苹果iPhone出货量将累计提升到一年7500万-8000万台。

  荣耀赵明用上Magic2 全面屏下指纹或有望

继苹果发布会之后,10月份国产新机热潮也将来袭,在行业内,尾随iPhone XS热度的第二款新品,当属荣耀旗舰Magic 2,虽然该款产品的具体发布时间待定,但市场用户地期待热度上足以证明,Magic 2将是一款技术更迭不亚于iPhone XS的荣耀手机。


荣耀赵明用上Magic2 全面屏下指纹或有望

在机身参数上,虽然荣耀官方没有公布,但从荣耀高管的微博动态上,我们或许可以获知一二。在今年台风“山竹”登陆旗舰,荣耀赵明发布了一条呼吁大众注意安全的动态。其微博小尾巴显示的设备是“荣耀手机Android”,这往往是新品设备尚未入网登记时的ID。

尽管设备具体是什么我们尚且不知,但经无心网友发文是否为新品Magic2时候,赵明回复“厉害呀”,自此确认Magic2已经有较为完善的版本。

有趣的是,部分网友调侃套路赵总,询问新品是否有“屏下指纹”这一技术时候,对方回复“你说呢”。而此时另一位荣耀产品经理@荣耀老熊则正式发文,荣耀Magic2将确认应用“屏下指纹”。在另一张海报上,我们还推测出荣耀Mgaic2将搭载升降式摄像头和叫结构光面部解锁,让我们一起期待吧!