早新闻联发科今日发布新品青岛出台园区培育计划

 

智能早新闻,尽览天下事。2021年12月16日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

2021氢能产业高质量发展论坛在沪举办

12月15日,氢能廿年 燃动未来主题2021氢能产业高质量发展论坛在沪举办。本次论坛由上海市科学技术协会指导,上海燃料电池汽车商业化促进中心、上海长三角氢能科技研究院、嘉定氢能港等单位联合举办,同时庆祝中国新能源汽车产业发展暨上海燃料电池汽车动力系统有限公司成立20周年。

青岛出台园区培育计划

近日,青岛市科技局印发《青岛市科学技术局园区培育计划项目管理办法(试行)》。《管理办法》聚焦产业培育和企业扶持,重点对青岛高新区一区多园、省级高新区、科教产融合园区等园区内企业的科技项目给予支持,每个项目可获得最高500万元的支持。

IDC:2021第三季度全球服务器市场增长9.6%

日前,IDC发布了2021年Q3全球服务器市场季度报告,数据显示,全球服务器市场同比上升8.8%至246.8亿美元,出货量同比增长9.6%,达337.6万台。从厂商排名看,戴尔、浪潮、HPE保持全球前三。

联发科天玑9000今日发布

12月16日消息,今日下午14:00,联发科将举行MediaTek天玑旗舰战略暨新平台发布会,届时,将正式推出新一代旗舰处理器——天玑9000。据了解,天玑9000是业界首颗台积电4nm手机芯片,也是联发科史上最强手机芯片。

【企业焦点】

黑芝麻智能举行五周年媒体沟通会

12月13日,全球自动驾驶计算芯片引领者黑芝麻智能,在上海举办了主题为初芯未变,驾驭无限的2021年上海媒体沟通会。此次媒体沟通会上,黑芝麻智能与多家媒体就黑芝麻智能的发展历程、品牌战略、产品和技术优势等多方面进行了面对面的深入交流,同时加深了主流媒体对黑芝麻智能的认知。

毫米波雷达公司承泰科技完成1.8亿B轮融资

12月15日,毫米波雷达公司深圳承泰科技宣布完成1.8亿B轮融资。本轮融资由松禾资本、杉杉创投、陕西绿金共同投资,原股东毅达资本、方正证券继续追加投资,华创深大、卓德投资提供FA服务。据悉,本次融资资金将主要用于加强公司在毫米波雷达领域从业务、到产品、再到制造端的优势,加速公司向百亿级营收目标前进。

禾赛科技牵手友道智途加速自动驾驶商用车量产

12月15日,激光雷达公司禾赛科技和上汽旗下商用车智能驾驶公司友道智途宣布,双方正式达成战略合作。根据协议,禾赛科技将为友道智途提供面向L4级与L3级自动驾驶所需的激光雷达传感器,并就半固态激光雷达的车规级量产展开深度合作。双方将围绕自动驾驶技术研发迭代和其他业务场景进行合作探索,携手为更安全的自动驾驶商用车量产落地努力。

华为申请元OS商标

企查查信息显示,近日华为技术有限公司申请注册元OS商标,商标国际分类涉9类科学仪器,目前商标状态为注册申请中。此前华为还申请了元服务、HarmonyOS元服务等商标,其中国际分类42类设计研究的鸿蒙元服务商标已经注册成功。

比格威医疗完成数千万元A+轮融资

12月16日消息,据悉,苏州比格威医疗有限公司(简称:比格威医疗,Big Vision)近日完成数千万元A+轮融资,投资方为苏高新创投、农发资本。凯乘资本、智银资本担任财务顾问。比格威医疗于2015年在苏州创业园成立,专注于眼科影像AI分析与辅助诊断系统的研发、生产与销售。

集创北方完成超65亿元E轮融资

12月15日消息,北京集创北方科技股份有限公司宣布完成了E轮融资的交割,融资金额总规模超65亿元,公司估值超300亿元。集创北方是一家聚焦于显示领域的芯片设计公司,也是国内少有的具备全球竞争力的显示芯片设计公司。

承泰科技完成1.8亿B轮融资

12月15日消息,近日,深圳承泰科技有限公司(简称:承泰科技)完成1.8亿B轮融资。本轮融资将进一步加强公司在毫米波雷达领域从业务、到产品、再到制造端的优势,加速公司向百亿级营收目标前进。

消息称LG正开发三款新显示器

LG正在开发基于苹果现有Pro Display XDR和iMac显示屏尺寸的三款新显示器。有消息称,这些显示器未来可能会成为苹果品牌的显示器。据透露,LG正在根据24英寸iMac的规格制造显示器,另一个是基于即将推出的27英寸iMac显示屏,第三个是可以搭载定制芯片的32英寸显示屏——可能会作为Pro display XDR的后续产品发布。