苹果将于北京时间3月9日凌晨2点举行2022年春季发布会

【天极网手机频道】2022年主题为“高能传送”苹果春季发布会即将召开,不过一改往日凌晨1点的发布时间,而是推迟了1个小时举行线上发布会。邀请函上的苹果logo由6种颜色组成,色调从冷色变为暖色,由此可猜测发布会的新品依旧会提供有多款配色选择。

    根据目前的消息,此次发布会的新品包括手机、平板和耳机,大概率还有Mac新品。之前彭博社记者Mark Gurman猜测苹果今年可能将推出至少7款Mac新品,包括全新Mac mini(搭载M1 Pro)、13英寸MacBook Pro(搭载M2)、Mac mini(搭载M2)、24英寸iMac(搭载M2)、全新MacBook Air(搭载M2)和更大尺寸的iMac Pro(搭载M1 Pro或M1 Max)。如果Mark Gurman的预测准确,那么这次的春季发布会上苹果会发布至少一款 Mac,比较有可能的是久未更新的 Mac mini高配版。有知情人士猜测Mac mini的整体尺寸可能比现款Mac mini小 ,性能上将与 2021 款 MacBook Pro 一样搭载 M1 Pro 和 M1 Max,拥有比M1 Mac mini 更多的接口,内存最高给到 64GB。而这款新一代 13 英寸 MacBook Pro定位入门级,无刘海显示屏,配备 Touch Bar,核心配置更新是将 M1 芯片升级为 M2。

让大家比较期待的是iPhone SE第三代,iPhone SE系列是苹果在2016年推出的小屏手机,和每年更新的数字系列不同,iPhone SE系列至今也才两代,该系列最大的特点就是价格便宜,均价一般在3000元左右,因此也被很多果粉视为最入门的iPhone机型。即便现在关于第三代iPhone SE的传言满天飞,但是可以确定的是其外观上将继续沿用iPhone 8系列的设计,并且采用一块4.7英寸LCD屏幕,保留Home键,支持Touch ID;核心配置上将搭载苹果最新一代A15仿生芯片,并支持5G,搭配128GB以上的存储空间;此外将后置一颗1200万像素摄像头,支持夜景模式、智能HDR等。值得注意的是,新款iPhone SE考虑到5G功耗较高,苹果可能将会为其配备更大容量的电池。系统上应该会搭载iOS 15.4的正式版。毕竟iOS 15.4 Beta5已经正式推送,主要还是修复系统错误和提升系统稳定性。价格大概率还是 399 美元,国行 3299元,也可能会优惠一些。

    除此之外,另一款重磅产品是iPad Air 5也将亮相发布会,相比目前的 iPad Air 4,iPad Air 5主要升级了芯片和蜂窝网络,即从A14处理器升级为A15,从4G网络升级到5G网络。除了芯片与网络升级,iPad Air 5 不会有太多其他方面的更新。早前天风国际分析师郭明錤预测2022 款 iPad Air 可能采用 OLED 显示屏,而不是以往的 LCD 显示屏,显示效果更佳、成本更高,类似三星 Galaxy Tab S 系列旗舰平板。但他在新报告中重新预测,认为新 iPad Air 还是老样子,继续用 LCD 显示屏。售价方面应该是599美元起,约合人民币3800元。

    除了以上几款新品,新一代AirPods Pro也将一同亮相发布会,毕竟苹果也有两年多没有更新了。但是关于新一代AirPods Pro的传言还是很多,但是这也足够看得出来大家对这款产品的期待值已经拉满了。

    目前有关于苹果春季发布会的内容大概是这些,但也有可能有变动,如果大家感兴趣的不妨蹲一个发布会直播,北京时间3月9日凌晨2点天极网约你看直播。