将专业级摄影体验传递给更多用户 尼康Z 8荣获DPReview金奖

日前,专业摄影器材测评网站DPReview正式发布了对尼康Z 8的评测。依靠其旗舰级的卓越光学性能,DPReview对Z 8给出了94%的高分,将其评为金奖。DPReview编辑Richard Butler称尼康Z 8“可能是我用过的最好的相机”,在各个方面都有不俗的发挥。它保留了Z 9的所有优点,将其原汁原味地传递给了更多用户,成为专业级摄影师创作的可靠选择。

在测评中,Richard Butler对Z 8在图像质量、自动对焦、视频拍摄等多个方面进行了测试,对Z 8在每一项上的表现都赞不绝口。其中,他特别强调了Z 8在自动对焦上的表现,快速刷新的EVF取景器与可靠的主体识别跟踪令其印象深刻。虽然Z 9的鸟类识别功能暂未上线,但尼康也正在努力将其引入Z 8。同时,Z 8的视频性能也得到了他的赞赏,多样化的拍摄模式选择、丰富的视频细节与稳定的续航带来了愉快的视频体验,让其成为了“一台非常强大和可操作的视频拍摄工具”。
此外,Richard Butler还将尼康Z 8与深受DPReview核心读者喜爱的尼康D850进行了对比,认为尼康Z 8是前者的“超级继任者”。他表示 “每一个从D850升级到Z 8的人都会都会得到一台拍摄速度更快、自动对焦系统更先进、对焦点范围更广的相机”,出众的拍摄性能搭配先进预拍功能将会充分支持野生动物摄影师或婚礼摄影师的创作,助力他们捕捉每一个关键瞬间。
最后,Richard Butler对尼康Z 8的测评进行了总结:“Z 8 是尼康迄今为止制造的最好的微单相机,也可以说是尼康有史以来生产的最好的相机”。它将旗舰级的优秀表现原封不动地继承,把专业级的性能融入到了更实惠的机身当中。无论是图像还是视频,它都能为用户的需求提供全力支持,成为专业创作者们的可靠搭档。

尼康映像仪器销售(中国)有限公司
2023年10月31日