以轻便机身承载旗舰级优异性能 尼康Z 8评测

作为尼康全新的全画幅微单数码相机,尼康Z 8一经发布就受到了不小的关注,凭借其不逊色于尼康Z 9的优异光学性能以及高度便携性,在业界引发了一阵热潮。作为尼康面向中高端用户的优质微单相机,尼康Z 8继承了尼康Z 9在照片以及视频领域的惊人表现的同时,机身缩小接近30%,用轻便机身承载旗舰级优异性能。

尼康Z 8

尼康Z 8采用的约4,571万有效像素的堆栈式CMOS以及EXPEED7处理器赋予其录制8.3K/60p N-RAW和4K UHD 120p视频的能力,为更广泛的用户群体提供轻盈而又不失可靠的视频解决方案。同时,机身设计中采用的镁合金、石墨、金属板等材质保证了其优秀的散热能力,有效缓解了长时间录制视频的过热问题。

尼康Z 8

尼康Z 8的重量更轻,且经久耐用,即使是女性摄影师也能够轻松驾驭。这台相机能提供更灵活的拍摄体验,并为我们的相机包留出更多空间。甚至可以应对艰难的登山、长时间的鸟类拍摄或要求苛刻的全天婚礼跟拍。稳固的手柄和坚固、平衡的机身,搭配从广角到长焦的各种尼克尔 Z镜头,让用户拿在手中感到舒适,在多种不同的拍摄条件下让拍照和视频录制更加自由自在。

尼康Z 8主要参数: