创新体验 HTC BlinkFeed缤纷聚合界面解读

【天极网手机频道】在新HTC One发布以后,对于HTC搭载的全新Sense 5引起了不小的热议。相比此前几代Sense界面,HTC Sense 5.0界面在视觉体验上显得更为简洁清新,功能上也有所拓展。其中,HTC BlinkFeed缤纷聚合界面便是HTC Sense 5中最大的一点改变。

如果你是HTC的资深用户,那么SENSE很有可能就是你迷恋的HTC产品的一个关键点,HTC SENSE自从Windows Mobile时始走到现在,每一次大的更新都给予了用户最人性化的体验,而此次SENSE 5可能是改变最大的一次,BlinkFeed缤纷聚合界面从UI的“可用性”和“用户体验”进行了全面颠覆,让手机主屏幕成为用户专属的动态资讯快报。它创新性的将手机主屏幕变成一个可定制的桌面,你可以自定义你想看到的新闻、资讯、社交媒体等感兴趣的内容,并将之统整在一起。

    用户通过简单的设置就可以开始HTC BlinkFeed的使用,在手机还没有设置信息源时,HTC BlinkFeed就是手机的简单入门说明,而设置完成以后,系统会自动根据内容以及图片等信息进行优化,然后填入BlinkFeed的方格中。同时在资讯方面,目前拥有巨大的媒体资讯库支持,同时可以放入社交网络应用所提供的信息。

▲未设置前,BlinkFeed界面就是一个简单的手机使用教程

    相比于目前一些其他手机厂商所提供的资讯阅读来说,HTC BlinkFeed拥有更多的信息源,保证用户可以收到足够丰富的精华资讯,同时位于桌面的安排方式也可以更方便用户查看,图文并茂的排版方式也比一些只有标题的排版来的更具趣味性。

▲简单勾选即能完成设置

    新HTC One每天会接收到全球超过1400家媒体时时更新的一万条以上的动态资讯,进入中国后,所有的资讯都进行了本土化,加入微博、微信这样的国内软性的支持,以及各大门户的新闻,同时也有科技、体育、汽车等各种行业的新闻源,根据用户和的喜好以图文并茂的方式呈现在首页,有点类似Windows Phone中的动态磁贴。从目前来看大约130家的新闻源已经可以足够满足用户的日常的资讯需求量,而这个数字正在不断扩大中。

▲经过本土化优化的高质量信息源