广阔新视野 七工匠 12mm F28镜头评测

广角镜头在我们的日常拍摄中是非常常见的,不管是拍摄人像或是静物等一些摄影题材的时候,可能都会运用到广角镜头,七工匠 12mm F2.8镜头是目前APS-C画幅中体积最小巧的12mm F2.8镜头。广泛适用于风光、建筑、旅游、室内装修、环境人像、长腿美女等场景。

七工匠12mm F2.8

这支七工匠12mm F2.8有着很高的性价比,是一支手动对焦镜头。该镜头可适用于索尼全系微单、佳能全系微单、富士全系微单、奥林巴斯全系微单以及松下全系微单。此次我们评测的是富士X卡口的版本,约292g的重量搭配上富士X-T4显得非常轻巧。

七工匠12mm F2.8

七工匠 12mm F2.8镜头,采用8组10片光学结构,整体外观精致且复古,与微单机身相互搭配非常协调。后组浮动镜组对焦,是目前APS-C画幅中体积最小巧的12MM F2.8镜头。与套头相比,大幅增加了画面视角,在边角分辩率和畸变控制上有一眼可见的提升。

镜头结构示意图

镜头MTF曲线图